صيد الفوائد saaid.net
                                                                             
الرئيسة
  • اعرف نبيك
  • العلماء وطلبة العلم
  • أفكار دعوية
  • مكتبة صيد الفوائد
  • المكتبة الصوتية
  • الأنشطة الدعوية
  • زاد الـداعـيـة
  • العروض الدعوية
  • للنساء فقط
  • ملتقى الداعيات
  • رسائل دعوية
  • الفلاشات
  • - القصص
  • مقالات
  • - فتاوى
  • واحة الأدب
  • منوعات - مختارات
  • الملل والنحل
  • الطبيب الداعية
  • بحوث علمية
  • تربية الأبناء
  • جهاد المسلمين
  • محمد بن عبدالوهاب
  • صفحات مهمة







    الوافد النصراني والجندي

     
    كان أحد الوافدين من النصارى يعمل في إحدى المؤسسات العسكرية فنياً كهربائيا وأثناء عمله يلتقى بجندي ، يقول هذا الوافد ( أظنه أميا لا يقرأ ولا يكتب ) .
    لكنه يحمل بين جنبيه هم الإسلام والدعوة إلى الله وعزيمة قوية لتبليغ الدعوة

    يقول هذا الوافد : كان هذا الجندي كلما التقى بي يقول لي: ( صديق .... إسلام )
    فقط بهذه الكلمة الصغيرة والكبيرة في معناها كان هذا الجندي يدعوا هذا النصراني إلى الإسلام ، وتلك حدوده وإمكاناته التي يستطيعها ، لكنه دعا إلى الإسلام بما يستطيع من إمكانيات وبما عنده من قدرة .

    يقول هذا الوافد : كنت أرد عليه بما أظن أنه على قدر مستواه الثقافي والمعرفي فأقول له : أو كي ، وأذهب .

    بعد أيام التقى هذا الجندي بزميله النصراني وكرر عليه الدعوة بكلماته البسيطة ( صديق ... إسلام ... ما في إسلام ؟ ) ولما تعثرت طرق التفاهم بينه وبين من يدعوه قدم له كتيبا صغيرا قد لا تتجاوز قيمته ريالين أو ثلاثة ريالات .

    يقول هذا الوافد : قرأت الكتيب وشدني ما فيه من كلام ، ثم لما التقيت به بعد ذلك طلبت منه المزيد من الكتب.

    وما زال هذا الوافد يقرأ حتى شرح الله صدره للإسلام ، ثم أسلم وأعلن إسلامه ، ثم ارتحل إلى بلاده ، نسأل الله له الثبات .

    قال مدير توعية الجاليات بالدمام : وصلتني رسالة بخط يد هذا الوافد وأخبرني حينها أنه قد دخل الإسلام على يده أكثر من ألف شخص

    نرى ... ! كم من الأجور والحسنات نالها هذا الداعية وكم من الأجور والحسنات نالها من دعى أولهم ، ولم يعتذر بالضعف والقلة وعدم وجود الإمكانيات .

    أخوكم أبو عبد الوهاب
    رسالة الإسلام
     

    اعداد الصفحة للطباعة    ارسل هذه الصفحة الى صديقك
    زاد الـداعيـة
  • شحذ الهمم
  • زاد الخطيب
  • فن الحوار
  • فن الدعوة
  • أفكار إدارية
  • معوقات ومشكلات
  • رسائل ومقالات
  • من أثر الدعاة
  • الصفحة الرئيسية
  • مواقع اسلامية